当前位置: 首页 > 政务资讯 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1427866 责任部门: 住房和城乡建设局

相关解读:

相关文件:

关于九江市荷花垄转盘渠化交通改造及长虹立交桥亮化美化工程社会稳定风险分析的公示

发布日期:2020-09-08 09:39 来源:濂溪区住房和城乡建设局
字号: 〖大 小〗

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和国家发展改革委办公厅关于印发《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)》的通知(发改办投资[2013]428号)。为征求公众对该项目在准备、实施阶段的意见和建议,现就九江市荷花垄转盘渠化交通改造及长虹立交桥亮化美化工程的社会稳定风险分析进行公示。具体情况如下:

一、项目概况

1、项目名称

九江市荷花垄转盘渠化交通改造及长虹立交桥亮化美化工程。

2、项目建设地点

本项目位于江西省九江市濂溪区。

3、项目建设工期

项目建设期限约10个月(从项目备案阶段起)。

4、项目建设内容

1)荷花垄转盘改造:道路工程包括新建

机动车道、新建人行道、新建侧石,新建缘石等;排水工程包括铺设钢筋混凝土Ⅱ级管、装配式单箅雨水口、双箅雨水口等;交通工程包括改造人行道信号灯、机动车道信号灯若干。

2)荷花垄及长虹立交桥美化亮化:亮化工程包括新增线性洗墙灯、柔性灯带、轮廓灯、投光灯若干;美化工程包括桥头绿化、桥边铺装、侧分带绿化。

5、项目建设投资

本项目设计概算约3224.74万元(最终金额以相关部门批复为准)。

二、稳评工作内容及程序

稳评主要工作内容:在开展前期调研的基础上,重点围绕拟建项目建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性等方面进行社会稳定风险的识别,对识别出的主要风险源进行分析预测,提出风险防范和化解措施。

稳评基本程序:委托开展稳评→充分听取意见→全面分析论证→确定风险等级→提出稳评分析报告→行业主管部门评估、审查→批复。

三、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围

公示对象为拟建项目建设区域辐射范围内及可能受项目建设影响的居民和企事业单位。

2、征求公众意见的主要事项

1)项目实施对当地经济及社会的影响;

2)项目实施对当地环境与生态、用地、安全等方面的影响;

3)项目实施对生产和生活及其他方面的影响;

4)项目决策、准备、施工、运行阶段对社会稳定影响的因素;

5)最关注本项目实施过程中的哪些问题;

6)其他方面的意见和诉求。

四、征求公众意见的具体形式

公示期间,可通过书面意见、电子邮件等方式与评估单位联系,提出对本项目社会稳定风险的意见和建议。对收集到的意见和建议,我们将根据实际情况,在社会稳定风险评估工作中予以研究。

五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起十日内。

六、联系方式

稳评编制单位:江西省江咨工程咨询有限公司

地址:江西省南昌市红谷滩新区凤凰中大道929号吉成大厦

联系人:徐工   

联系电话:0791-86218562   

电子邮件:592546757@qq.com

九江市城发公用设施建设管理有限公司

江西省江咨工程咨询有限公司

2020年9月7日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页