当前位置: 首页 > 政务资讯 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1433664

相关解读:

相关文件:

关于开展工程建设行业专项整治及线索征集的公告

发布日期:2020-09-09 15:37 来源:濂溪区住建局
字号: 〖大 小〗

为加强我区房屋建筑工程建设活动的监督管理,进一步规范招投标市场秩序,有效遏制恶意竞标、强揽工程、围标串标、转包、违法分包等违法违规行为,特开通我区房屋建筑工程建设行业专项整治问题线索征集渠道,欢迎广大社会公众提供问题线索:

1.招标人违法招标。招标人在招标文件设置不合理的条件,限制或者排斥潜在投标人,或招标人以非法方式规避招标。

2.投标人违法投标。投标人相互串通投标或者与招标人、招标代理机构串通投标,或者投标人以向招标人、招标代理机构或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标。

3.挂靠和弄虚作假。投标人以他人名义投标,挂靠、借用资质投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标。

4.强揽工程。投标人以暴力手段胁迫其他潜在投标人放弃投标,或胁迫中标人放弃中标。

5.恶意投诉举报。投标人恶意举报、投诉中标人或其他潜在投标人,干扰招标投标正常秩序。

6. 代理机构违法代理。招标代理机构,泄露应当保密的招投标有关情况和资料;招标代理机构违规向项目中标单位索取费用。

7.评标专家违法评标。评标专家私下接触投标人,收受利害关系人财物或其他好处,帮助特定企业中标,违规向他人透露评标行程、评标信息等违法违规行为。

8.转包违法分包。中标人将中标项目转让给他人,或者将中标项目肢解后分别转让给他人,以及将中标项目违法分包给他人。

9.领导干部插手干预。党政机关、行业协(学)会等单位领导干部或工作人员利用职权或者职务上的影响干预招标投标活动。

10.其他违法违规违纪行为。

线索接收部门:九江市濂溪区住房和城乡建设局综治办

地址:九江市濂溪区行政服务中心西附楼四楼422室

举报电话:0792-8179168

邮箱:lxqzjjshb@163.com

相关部门对线索提供人信息依法保密。对经查证属于故意捏造事实、依据相关法律法规给予相应处罚。

特此公告

九江市濂溪区住房和城乡建设局

2020年09月09日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页