当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1408286

相关解读:

相关文件:

濂溪区“听党话、感党恩、跟党走”乡村宣讲活动走进积余村

发布日期:2020-08-19 09:11 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

“如果使用优良油菜籽品种的话,一亩田可产300斤油菜籽,可榨到130斤油,按10元钱1斤计算,能卖到1300元,去掉成本大概400多元,一亩地纯收入可达到800多元,比一季水稻的收入更高。”8月14日,在威家镇积余村付家山自然村的百年樟树下,不时传来阵阵掌声,这是濂溪区“听党话、感党恩、跟党走”乡村宣讲活动。

活动邀请了市农业农村局的专家为村民们传授油菜种植技术,专家围绕着油菜的油用、畜用和花用价值,以及如何能在有效的土地中更加高效的种植油菜等方面,向村民们传授种植技术和心得。

讲座结束后,现场还邀请了该村的建档立卡贫困户叶水池上台,为大家分享了自己如何靠党的好政策以及勤奋努力改变命运成功脱贫的故事,更加坚定了村民们“听党话、感党恩、跟党走”的信心和决心。(记者 张理一)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页