404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1419036

相关解读:

相关文件:

水木清华小区:“微改造”带来大变化

发布日期:2020-08-31 09:32 来源:九江日报
字号: 〖大 小〗

近日,记者来到濂溪区十里街道德化社区水木清华小区,小区门口崭新的门禁系统,安保人员引导着车辆有序进出,不时还和居民们打着招呼。

据悉,今年6月开始,水木清华小区进行了一系列的改造,小区西门路面“白改黑”、增设电动车停车棚、修复绿化带草坪等“微改造”,使建成已有15年的小区“颜值”越来越高。

“别看现在不显眼,但过去路面坑坑洼洼,一下雨更难走,这次修得平平整整的,实在是太好了。”居民刘大爷向记者介绍。走进小区,新铺设的柏油路平坦宽敞,四处都是郁郁葱葱的树木,路边整齐地摆放着几个垃圾桶。小区人本物业公司经理常鸣介绍,小区绿化带内的草坪也进行了翻新,铺上了新草皮。

为了改善小区电动车私拉飞线充电、摩托车停车难等问题,这次的改造在小区地下车库的每个进出口都设置了带充电桩的停车棚,为居民解决了困扰多年的停车难问题。据了解,小区内新增设的停车棚可容纳300余辆电动车停放。

提起小区细微的喜人变化,居民们看在眼里记在心里。“小区环境变化挺大的,环境变好了,乱扔垃圾的人也少了。”“小区的电动车停车棚解决了我们停车难的问题。”……谈起小区的变化,居民们纷纷点赞。

十里街道德化社区主任熊德文说,小区环境管理和卫生清理整治难度大,但只要是关乎于居民们的生活事,社区都会一一解决,解决不了的也会向上级部门反映,居民们的满意是对社区工作者最好的肯定。今后,他们将加强日常巡查、管理和宣传力度,进一步完善环境卫生和基础设施,为居民们营造文明、和谐、干净的人居环境,同时也希望大家能齐心协力维护好共同的家园,提升大家的生活幸福感。(九江报业融媒记者 吕安琳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

404 Not Found

404 Not Found


nginx