当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-07778

相关解读:

相关文件:

十里街道:实干担当续写精彩十里篇章

发布日期:2021-01-12 08:56 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年,十里街道以转变经济发展方式和改善民生为主线,不负使命、攻坚克难、奋勇争先,把实干与担当转化为上下奋进的强动力,展现了令人难忘的韧劲、冲劲、后劲,在顶风破浪中加速崛起。

稳打稳扎,经济运行稳中有进。实现财政收入4.2亿元、社会固投25亿元、引进内资21亿元、争资争项1.2亿元,总量位居全市乡镇街道前列。招商成果不菲。引进10亿以上项目1个,亿元以上项目3个,储备了金科智造等“5020”项目2个,亿元以上项目4个,引进了九江现代服务产业园等税收过千万元的楼宇经济项目3个。加大镇域经济发展力度。集体经济“1+N”平台成功与区城投公司签订战略合作协议,与向阳街道等进行了项目对接,实现产值近5000万元、利税400万元。村级集体经济平均收入首次突破300万元大关,发展再上台阶。 

敢抢敢拼,城区面貌焕然一新。实施重大项目73个。迎难而上,25个老旧小区投入2.1亿元改造118万平方米,道路白改黑4万平方米,绿化1.5万平方米。同时主动加压,争取上级资金2000万元对13条背街小巷进行升级改造。面对100万平方米棚改、3000亩土地征迁留下的“硬骨头”,敢于亮剑,攻坚签订协议43户2.2万平方米,强拆9户5000平方米,司法拆除2户1200平方米。迁坟工作在已完成1.3万组的基础上,排除万难,在规定时间实现了上级的清零目标。 

群策群力,社会治理成效凸显。统筹做好稳定工作。通过抓平时抓重点抓网格抓联防,全年无一例赴京赴省非访案例及重大安全生产事故。统筹做好灾情防控工作。疫情期间组织动员1500余名党员志愿者投入防控,划分网格123个,设立卡点110处。朗香庭小区作为全市唯一疫区,“党建+”管控模式取得良好成效。汛期落实12条举措,及时化解城区积水隐患。统筹做好三城同创等工作。投入资金200万元,建成一流执法技术大楼;投入资金2800万元,对117个老旧小区环境进行全面改造;投入资金90万元,对17个拆迁工地43处垃圾死角进行清理。对国控点周边3公里500余家餐馆进行限定排放。加大“两违两抢”打击力度,已拆除违建76处1600平方米。

用心用情,民生福祉不断增强。全力抓好扶贫帮困。产业扶贫和小额信贷 100%完成,“四个不摘”落实到位。全年为城镇509户749人发放低保补贴460万元。疫情期间,为161户经营主体减免房租等128万元。积极配合上级,全力抓基础设施提升。打通九江学院互通、前进东路延伸线等4条路网,建 成九柴污水处理厂等环保项目。全力完善城市功能。区文艺中心开工建设、区二小等改扩建工程顺利推进、区三小建成投入使用,孙家垄等4个安置小区加紧建设。全力补民生短板。在商城开办了全市首家社区食堂,安全实惠的菜品幸福了居民的味蕾。在仪表打造了2个7人制足球场等场地,让沉寂已久的闲置场地焕发生机。善作善成,党建强基更加坚实。以“三化”为引领,投入资金330万元,对九玻等7个村居办公场所进行标准化建设。以“两委”换届为契机,进一步优化村居干部队伍结构,目前,新一届“两委”干部意向人选平均年龄由45.7岁下降到34.9岁,大专以上学历占比由35%提升到75%。以巡察整改为动力, 进一步压实党工委从严治党主体责任。召开了4次党风廉政建设专题会,开展了重点中心工作监察,今年运用第一种形态处理41人,营造了风清气正的政治生态。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页