当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-07826

相关解读:

相关文件:

五里街道:努力谱写新时代幸福五里新画卷

发布日期:2021-01-12 09:08 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年,五里街道坚定信心、迎难而上、担当实干,较好地开创了各项工作新局面。

这一年,是五里经济发展“只争朝夕加速跑”的一年。经济发展稳中向好。1月—11月,共完成财政收入3.6968亿元,主营业务收入20.96亿元,工业总产值20.8亿元,工业增加值3.65亿元,社会固投24.5亿元,各项经济指标均位列全区前列。招商引资硕果累累。新引进了亿元以上项目9个,引资到位额达19亿元。其中,投资8亿元的博邦冷链物流项目、投资5亿元的江西恒然生物项目、投资2亿元的恒泰汇陶瓷项目正在加快建设;投资2亿元的麦斯云谷项目、投资1亿元的天海洲际酒店项目已正式运营;投资100亿元的新湖田园综合体项目即将落地。项目推进快马加鞭。合安九客专、陆家垅交通枢纽、浔南体育公园等 10个市直项目正在快速建设,浔南安置小区、八里坡安置小区、荷花垅安置小区、五里桥安置小区、会馆街延伸线等6个区直项目即将建成。通过积极协调,新引进浙江方远集团投资30亿元开发悦江名苑项目,已于6月开工建设,宏大五金项目债务化解有望实现新突破。快速完成了九江学院新校区扩建项目、市看守所地块、老九湖路改造项目的全部征迁工作,保障了各重点项目如期推进。

这一年,是五里城乡面貌“日新月异大变样”的一年。聚力创建亮点纷呈。积极争取专项资金8000余万元,重点对南湖小区、铁路新村等2个老旧小区,应福、陶洼、新湖等3个农贸市场,龙珠巷、邮政支巷、怡康中路、裕泰路等5个边街小巷进行全面改造。城市品质提档升级。南湖小区、铁路新村等老旧小区的改造,新建的宋家牌楼生态游园,正在积极争创全省垃圾分类示范街道,进一步巩固和提升了人居环境。环境整治提颜增色。投入近800万元抓好铁路、高速沿线房屋外立面刷新、平改坡等改造,同时聚力打好环境卫生、大气污染防治、控违拆违攻坚战,促进了城乡环境面貌焕然一新。

这一年,是五里攻坚克难“步履铿锵砥砺行”的一年。疫情防控硬核出击。累计摸排了55528户129180人。组织助企小分队帮助了23个企业快速恢复生产。脱贫攻坚精准有效。通过抓好产业扶贫和就业扶贫工作,帮助了有劳动能力的扶贫对象100%就业。其中,西洋垅田园综合体果园基地长势喜人,三垅村蘑菇基地日益扩大。人口普查排难而进。用不到50天的时间,高质量完成了辖区66374户120199人的普查工作。

这一年,是五里惠民利民“担当实干润万家”的一年。集体经济飞速发展。拟投资3亿元的浔东商务中心和浔东玫瑰庄园项目正在加快推进,拟投资3000万元的三垅村创业大厦已获市规划审批,总投资5000万元的八里村璟江都诚大酒店正在抓紧装修。目前,全街5个村集体经济总收入已达近千万元/每年。民生事业好评如潮。南湖社区居家养老服务中心的多样化服务,新建的前进村、三垅村、八里村医务所正式投入运营,八里坡邻里中心正式投入使用,均深受居民欢迎。红色物业情暖万家。街道红色物业服务公司先后进驻了八里坡、西洋垅、前进、三垅等安置小区,做到了收费少、服务优。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页