当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-07900

相关解读:

相关文件:

赛阳镇:全力打造充满活力的绿色名镇

发布日期:2021-01-12 09:40 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年,赛阳镇始终坚持以党建为统领,以项目为主线,全力实施“乡村振兴”,扎实推进脱贫攻坚,努力发展民生事业,全力抓好地方发展,全力打造充满活力的绿色名镇。

一是凝心聚力推项目。突出项目主导,加大协调服务,完成投资30亿元的雅居乐·庐林溪谷项目一期建设,9月已开盘预售,二期征地拆迁工作已经全面推进。顺利推进幸福里医养结合项目二期建设,为持续提升养老服务工作开好头、起好步、奠好基。赛阳镇公立幼儿园主体完工,正在进行室内外装修,九年一贯制学校也在有序推进。加油站项目已开工建设、污水处理厂项目征收工作全部完成。东林秀美乡村、阳光家园活动中心等项目也在积极推进。东林道路拓宽、赛阳村和金桥村饮水工程等民生项目全力依法依规推进。 

二是办好实事惠民生。启动东林道路拓宽工程,有效解决东林村民和游客出行难的问题。积极实施饮水安全工程,先后争取资金实施汤桥、凤凰、金桥及赛阳村部分市政自来水管网建设,其中金桥村自来水工程正在实施中,即将建成通水,可解决普通农户580户、贫困户34户饮水问题,届时整个赛阳镇的安全饮水问题可得到有效解决。结合党建“三化”建设,重点打造了450平方米金桥村党群服务中心,规范设置了便民服务大厅、党员活动室、新时代文明实践站等功能服务室,让广大党员群众真正享受到零距离一站式便民服务。实施一村一策,大力发展扶贫产业,积极壮大村级集体经济,汤桥村金丝皇菊680平方米的标准厂房建成投入使用,今年收入达27万余元。金桥春泉苗木专业合作社今年共扩种30亩苗木,一期、二期共90亩,苗木长势良好,预估一期二期苗木共计收入超50万元。

三是注重统筹创特色。重点围绕“山上做明珠、山下串珍珠”大力推进赛阳乡村整体提升工程,着力打造世界庐山门户小镇、禅茶颐养幸福赛阳。充分依托庐山索道,挖掘东林寺禅文化元素,打响独具特色的民俗旅游品牌,完成旅游公厕建设,景区综合服务能力进一步提升,东林片区成为民俗旅游与宗教文化结合的范例。大力发展“两茶一苗”,全镇现有茶叶种植面积2000多亩,干茶产量150吨,产值7000万元,油茶种植面积400多亩,苗木种植面积10800亩,产值达1.2亿元。结合镇情特点,加大项目招引力度,先后引进投资雅居乐·庐隐半山、幸福里养老等一批生态旅游康养项目,幸福里养老颐养中心获评全省医养结合示范项目。赛阳镇被评为2019年新时代·中国最美生态康养小镇。休闲农业旅游产业亮点纷呈,涌现出狗獾垄、高老庄、李家河等一批休闲农庄,其中狗獾垄山庄被评为省级三星休闲农庄,赛阳镇被评上九江市2020年现代农业产业园。 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页