当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-09412

相关解读:

相关文件:

威家镇:全力打造环庐山的璀璨珍珠

发布日期:2021-01-13 09:08 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年,在区委、区政府的坚强领导下,威家镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好防疫防汛与经济社会发展,经济社会和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。

一是坚持党建引领,全镇上下精气神更足。坚持把政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,强化班子自身建设,全面推进村居换届“一肩挑”工作,进一步营造风清气正的政治生态。充分发挥党建引领作用,大力发展壮大村级集体经济,投入100余万元高标准打造新华村、星德村两个基层党建“三化”示范点,村(居)党组织“三化”建设实现全覆盖。

二是坚持项目为王,镇域经济高质量发展。主动融入鄱阳湖生态科技城发展,大力发展镇域经济,先后接待客商50余批次,投资亿元的昊瑞医用手套生产线项目签约,投资56亿元的蓝城“无喧谷”文旅项目即将签约。积极协调完成南山御泉天然矿泉水有限公司股权变更,项目正在快速推进。加大企业帮扶力度,中基沥青完成技改升级。总部经济成效明显,引进100家总部企业,全年完成财税收入1亿元。

三是坚持品质为上,特色小镇蓄势待发。全力提升集镇功能与品质,棚改安置房项目主体竣工,濂溪区城东医院、威家镇九年一贯制学校、威家区域性敬老院等一批重大项目开工建设,配套功能更加完善。全力提升本土特色商业优势,推进需求侧改革,联盛奥特莱斯人气日益旺盛,浸谷小镇已吸引绿滋肴等数十家商户进驻,毫厘酒楼、株桥人家、三楼酒家等老牌特色餐饮蓬勃发展,“玩在庐山、吃在威家”成为一道靓丽的风景线。全力提升集镇整体面貌,完成庐山大道沿线景观绿化改造提升5处,加强出店经营、车辆乱停乱放管理,文明创建工作在全市、全区乡镇综合测评中位居前列。

四是坚持产业带动,乡村振兴成效明显。立足“实”字抓产业,新增积余500余亩有机农产品产业基地、星德20亩大棚特色种养殖基地,全镇农业产业基地增至10个。积余庐山云雾茶集散中心、星德猕猴桃加工厂房加快推进。立足“美”字抓环境,加大农村环境整治力度,全面完成3个新农村点建设任务,星德太阳垄成为全区样板点,积余等3个村(社区)全面实行垃圾分类处理。新建村级集中污水处理设施2座、农村公厕1座,全面完成农村厕所革命(三格式改造429户)。立足“优”字抓旅游,认真做好“山下串珍珠”文章,坚持农文旅融合发展,积余傅家山按照“四园一宿”思路丰富旅游内容,农业示范园、茶博园、盆景园已基本建成,打造精品旅游民宿4栋,3A级乡村旅游点已通过市级验收、即将授牌,秀美乡村示范样板初步建成。

五是坚持民生为本,百姓生活更加幸福。坚决打赢精准脱贫攻坚战,全镇建档立卡户120户356人全部实现稳定脱贫。坚决打赢民生福祉改善战,九星村环山公路至浩岭周道路、积余村前湾徐道路拓宽、星德村太阳垅至村主干道道路等工程全面建成通车。映庐小区、庐苑小区天然气、自来水、污水管网改造等一批民生项目陆续完工。坚决打赢社会稳定保卫战,扎实做好疫情防控工作,未发生一例确诊病例;两违管控持续保持高压态势;镇综治中心、司法所规范化建设稳步推进,扫黑除恶、安全生产、信访维稳、防火防汛等社会各项事业形势良好。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页