当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-09454

相关解读:

相关文件:

姑塘镇:推进民生事业 打造宜居姑塘

发布日期:2021-01-13 09:25 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年,在区委、区政府的坚强领导下,姑塘镇坚持以党建为引领,全镇上下凝心聚力抗疫情、战洪魔、抓发展、推项目、惠民生,推动经济社会持续稳定发展。

一是持之以恒抓发展促提升。我镇克服疫情等不利因素影响,坚持以推动项目建设、服务企业发展为抓手,全镇经济发展继续保持增长势头,预计全年可完成财政收入1.52亿元;工业总产值43.28亿,主营业务收入40.68亿;完成固投36.1亿,其中工业固投33.19亿,约占全区三分之一强;加大企业走访力度,在推动、服务原有赛得利、九宏新材料、鸿联建材等企业疫情防控和复产复工的基础上,新增工业规上企业3家,新引进了1个10亿元以上、1个亿元以上的招商项目;全镇各项指标数据持续位居全区前列,工业主导型经济格局更加凸显。

二是持之以恒抓项目强产业。今年以来,全力服务省市区重点项目建设,顺利完成10000平方米房屋征收、450余亩土地征收、迁坟500余座,全力服务、推动赛得利(中国)、无纺布等项目投产运营,乔旭环保科技等项目竣工,姑塘公用码头、污泥和餐厨处理等在建项目加快建设,化纤--纺丝--织布--成衣”的产业发展模式逐步成形。通过推进姑塘海关道路改造、姑塘海关周边湿地修复、亭子山植绿补绿、亭子山环湖路道路等四大工程,以湿地掠影和海关风韵为重要节点的鄱阳湖“最美岸线”初见成效,姑塘海关旧址入选全国重点文物保护单位。

三是持之以恒抓统筹惠民生。新增贫困户公益性岗位40余个,饮水安全实现自来水全覆盖,产业项目推进、小额信贷等工作名列全区第一,顺利完成27户40人的年度脱贫目标。以9个新农村点、3个人居环境整治示范村建设为依托,狠抓城乡清洁、市容管理、大气污染防治、“两违”“两抢”等重点工作,完成786户农村厕所革命改厕和4个农村污水治理工程,文明城市创建等工作持续位于全市前三,全力推动农村人居环境整治工作。聚焦民生实事,白鹿大道、谷山道路改造、化纤社区居民一户一表改造工程等项目顺利完工,滨湖新城四期安置房及老年活动中心、早教中心、2号路等配套建设竣工并投入使用,2016年以前征迁项目全部安置完毕,滨湖新城五期、镇卫生院改扩建项目启动实施。深入推进平安建设工作,排查化解矛盾31起,群众幸福感、安全感不断增强。

四是持之以恒抓作风强落实。以党建“三化”建设为基础,以开展“担当作为、狠抓落实”作风整顿年活动为抓手,全面加强组织阵地建设,深入探索网格化管理制度和集中化办公机制,进一步牢固意识形态、扎实工作作风、优化发展环境,打通服务群众和工作落实的“最后一公里”。坚持班子成员带头、党员干部冲锋机制,选派敢担当、能干事的党员干部到防疫抗汛、脱贫攻坚、综治维稳、项目建设、环境整治一线,进一步完善干部绩效差异化考核制度,坚持绩效考核月考评、月公布、月兑现,有效激发党员干部工作热情、奋斗热情,进而转化为攻坚克难、推动发展的强大合力。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页