当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-09474

相关解读:

相关文件:

新港镇:凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

发布日期:2021-01-13 09:38 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年,在区委、区政府的坚强领导下,新港镇打赢了抗击特大洪涝灾害和新冠肺炎疫情两场硬仗,实现了经济社会高质量跨越式发展。荣获全省首批五型政府建设示范乡镇、全省五型政府建设、拥军优属、第四次经济普查、鄱阳湖区越冬候鸟保护工作先进单位、全市城乡环境整治“双十”示范乡镇,全市计划生育、基层信访、征兵工作、群众体育工作先进单位等荣誉称号。

一是经济指标逆市上扬。全年完成财政收入3.5亿元,提前两个月完成全年任务,获区政府通报表扬。诺贝尔陶瓷成为全区首家税收过亿元工业企业。实现总部经济税收达1亿元,总量占全区一半以上。预计全年实现工业主营业务收入147亿元,新增规上工业企业8家。完成全社会固投37亿元,限额以上社会消费品零售总额8.1亿。实际引进内资27亿元,引进外资1.35亿美元。

二是发展动能显著增强。全年实施区级重大项目9个,镇级重点项目47个,项目总投资20.4亿元,所有项目全部达到时序进度。第一季度即完成全年招商引资任务。成功引进投资10亿元的翰城健康科技产业园和投资1亿元的鼎健环保注塑项目。全年争取中央和省市各类专项资金投入1亿元,为新港发展添砖加瓦。全年完成征地1500亩,拆迁8.5万平方米,有力服务了工业平台发展。

三是城镇建设品质提升。芳兰大道正式通车,新九湖路项目顺利推进。5.8万平方米安置房建成交付并安置,新港镇安置历史欠账全部消除。积极探索安置房物业管理社会化改革,深化城管和环卫体制改革,镇容镇貌明显改善。完成临港新港安置房雨污管网改造,新港专职消防站土建完工。商贸物流业蓬勃发展,富春物流建成运营,华宏汽车城落户品牌达8个,年营业额超8亿元。新出让商住用地三宗,全镇在建地产项目已达7个。

四是乡村振兴方兴未艾。成功获批市级农业产业园,全镇粮食种植面积1.72万亩,大棚蔬菜等特色农业不断发展。建设东升堤排灌站,实施杨家场村旱改水项目。高质量完成48户69人脱贫任务。实施扶贫产业项目7个,349名有劳动能力的贫困劳动力实现就业。全年完成新农村建设点10个,打造了竹林军畈示范点。“厕所革命”垃圾分类、农村生活污水处理、“四好农村路”建设任务全面完成。

五是民生事业提升福祉。新港中心小学新校区如期开学,两个村级公立幼儿园建成开园。新港中心卫生院改扩建工程顺利开工,12个村级卫生室实现达标建设。建成颐养之家4个、村级老年人活动中心2个。四个村2500户自来水管网户表完成移交。实施最严格禁燃禁烧管控措施,全年处罚案件47起。顺利完成长江、鄱阳湖禁捕退捕和退捕渔民安置保障工作。建成新港镇社会治理综合指挥中心,成功化解信访积案,社会大局和谐稳定。

六是党的建设从严从实。狠抓基层党建“三化”建设,14个村社区党群服务中心全部完成达标建设。发展集体经济,建成新港镇产业孵化园等三处标准厂房共2.8万平方米,为村集体年增收300万元。深化党风廉政建设和作风建设,开展作风建设提升月活动,累计开展各类督查27次,下发督查通报30次。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页