当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-16864

相关解读:

相关文件:

威家镇、姑塘镇、高垅乡学习贯彻区委一届十一次全会精神

发布日期:2021-01-21 09:06 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年12月29日,区委一届十一次全体(扩大)会议召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十四届十二次全会、省委经济工作会议、市委十一届十九次全会精神,研究部署当前和今后一段时期统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,动员全区上下坚定信心、担当实干,更加扎实地把中央、省委、市委各项决策部署落到实处,奋力谱写新时代濂溪改革发展新篇章。为进一步统一思想,凝聚力量,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,濂溪区发布今日起开辟“学习贯彻区委一届十一次全会精神”栏目,将各地各部门贯彻会议精神做法予以刊登。

威家镇

威家镇组织召开讨论会,传达学习区委一届十一次全体(扩大)会议精神,通过大讨论的形式,谋划下步工作。

一是高水准抓好党的建设。全面推动党建“三化”建设,推进阵地建设标准化、制度建设规范化、队伍建设信息化,并结合各村工作实际,推动党建工作与新农村建设、村集体经济发展、养老服务相结合,全面激发党建新活力。二是高质量抓好指标任务。加强指标调度,对照各项指标和任务逐项进行查漏补缺,实行现场调度、现场通报、现场解决问题,确保主要经济指标不拖全区后腿。三是高水平抓好集镇发展。进一步加快项目推进速度,明确时间节点、倒排工期、责任到人,确保威家棚改安置房项目基本建成,完善室内水,电,天然气,弱电光纤入户及27台电梯的安装。四是高标准抓好乡村振兴。持续抓好农村人居环境,加大农村环境整治力度,按照由道路两侧向村庄纵深推进,逐自然村开展环境综合整治,实行现场考核、每月评比,彻底解决环境“脏、乱、差”问题。五是高效率抓好民生事业。深入巩固殡葬改革成果,加强威家农村公益性墓地规范管理,坚决杜绝“散埋乱葬”现象,加强宣传殡葬改革政策宣传,争取做到家家户户知晓,人人遵循。提高安保保安全,持续开展扫黑除恶行动,强化社会管理综合治理,加强信访矛盾纠纷排查,不断提升公众安全感。严格落实安全生产责任制,加强森林防火及夜间巡查,继续完善日常巡查制度,切实维护社会稳定。六是高要求狠抓干部作风。全镇党员干部要积极适应从严治党“新常态”,树立敢抓、敢管、敢担当的工作作风,对照年底巡回看变化的总要求和计划安排,倒排时间,让干部全心干事业、全面抓落实、全力求实效。

姑塘镇

姑塘镇召开党政班子联席会议,传达学习区委一届十一次全体(扩大)会议精神,并结合岁末年初工作研究贯彻落实意见。

一是农业调结构。围绕“乡村振兴”战略,紧盯农业结构调整“九大工程”,加快推进“一乡一园”建设,高标准建设市级高产油茶现代农业产业园,大力发展高山油茶产业;大力发展水产养殖、稻米产业,确保粮食生产任务;以民俗乡村游为重点,积极发展休闲观光农业;依托蔡岭、沿湖、香积产业扶贫基地,扶持一批利用食用菌、桑葚等特色产业发展起来的家庭农场、种养大户;大力培育新型农业经营主体,加大产业基础设施投入,做好养殖户的技术培训和指导,促进特色种养产业发展。二是工业提质效。紧盯工业强镇目标,围绕“化纤—纺丝—织布—成衣”的产业发展模式,一方面,加大招商、做大增量。加快推进传统产业优化升级试点工作,充分发挥市区两级专项资金撬动作用,全面实施化纤纺织产业升级计划;围绕“见效”这个关键点,引导助推企业通过兼并重组、股权转让、合资合作等方式,推动闲置厂房、用地早日盘活,加大“僵尸企业”清理力度,提升“亩均效益”经济实效。三是商贸添活力。大力招引宾馆酒店、电子商务、金融服务、商贸物流、休闲娱乐等配套项目落户,把滨湖新城打造成宜居宜业的商贸新城;加大公司实体化运作力度,鼓励创和公司和区城投公司强强联合,积极参与园区企业外包服务竞标、一二三产融合发展,盘活闲置集体资产,进一步发展壮大村镇经济。四是党建强动力。继续推进基层党建“三化”建设,通过以点带面,示范带动的效应,切实解决当前基层党建中的一些热点、难点问题,进一步提升基层党组织作用发挥,重视党员的学习教育,使各项工作在落实中创新、在创新中提高,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

高垅乡

高垅乡召开党政班子联席会议,传达学习区委一届十一次全体(扩大)会议精神,结合工作实际,研究部署下步工作。

一是着力组织财政收入,经济运行整体平稳。积极抓好财政收入及总部经济企业落户工作,主动加强落户企业和税务部门协调沟通,乡招商办以“三清三回”“三企入赣”活动为抓手,全力推进落实省市区“项目建设提速年”活动。二是着力探索“1+N”模式,加快推进乡村振兴。按照“政府主导、公司运营、村集体参与、农户收益”的利益联结机制,积极打造高垅旅游公司“1+N”运营平台。三是着力整环境优生态,乡村风貌明显提升。全面推进城乡巡查环卫一体化改革,执法中队结合工作实际情况,合理分组、明确责任,出台制度,完善细则,进一步健全队伍管理。四是着力夯基础增福祉,增强群众获得感、认同感。今年以来,高垅乡以乡域内重大民生项目建设为抓手,进一步增进高垅乡群众的幸福感,全体党政班子成员主动对接、主动作为,充分认清疫情对经济社会发展的影响,坚定信心、保持定力,所有项目按照班子成员“一对一”负责制,协助企业解决实际问题,加快民生项目的建设。五是着力抓稳定促和谐,基层治理不断优化。高垅乡坚持“稳定压倒一切,责任重于泰山”的原则,继续加大平安建设工作的投入力度,加强扫黑除恶宣传力度,坚持突出工作重点,标本兼治。建立健全矛盾纠纷的组织协调工作制度,发挥村(社区)调解会,派出所、司法所等基层政法组织的作用。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页