当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-34639

相关解读:

相关文件:

十里街道黄土岭社区发放股金分红,让社区居民共享发展成果

发布日期:2021-02-08 09:13 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2月4日,十里街道黄土岭社区便民服务大厅内暖意浓浓,社区居民正有序领取社区股份经济合作社分红款。现场工作人员按照股权表人数及名单依次给股民们现场分红。

据了解,黄土岭社区是十里街道三个村中唯一的村改居社区,社区充分发挥自身优势,积极探索创新理念为初心,深挖金边银角有利资源,大力发展村级集体经济,2020年,集体经济总量首次突破400万元。目前,黄土岭社区股份经济合作社共有股民339户,848名股民,个人股643股,每股600元,共分502200元。通过“村民变股民、资金变股金、资源变资产”的方式,盘活集体资源,撬动社会资本,壮大集体经济,实现集体收益,惠及社区居民,维护了群众的利益。(胡艳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页