当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-42813

相关解读:

相关文件:

“6+1爱心助学”点亮贫困学子“读书梦”

发布日期:2021-02-19 11:07 来源:九江日报
字号: 〖大 小〗

春节期间,九江市善益志愿者协会联合濂溪区志愿服务联合会来到“6+1爱心助学”项目姑塘服务站开展“2021九江市濂溪区新时代文明实践‘6+1助学’活动”。     

记者在活动现场看到,社会各界爱心人士与受资助的贫困学子相聚一堂,暖意浓浓。项目组代表及善益志愿者协会为每名贫困生分别发放了爱心资助款及课桌椅、书包、台灯等学习用品,并前往贫困学生家中探访,了解孩子们在学习生活中的实际困难,以便更好地制订下阶段帮扶计划。

据了解,“6+1爱心助学”公益项目是以扶助贫苦家庭学子为目标,广泛发动全社会爱心人士,以“6个帮1个”的模式对贫困家庭就读子女施进行爱心助学的公益活动。在帮扶活动中,“6+1”帮扶小组将根据每位帮扶对象的实际情况,细分小学、初中、高中、大学不同学习阶段,制订个性化帮扶计划,从而达到物质上的帮扶,精神上关心的目标。(桂孝树 九江报业融媒记者金明)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页