当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-282871

相关解读:

相关文件:

姑塘镇全力推进新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-07-14 09:28 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为确保疫苗接种工作安全有序进行,姑塘镇结合当前正在进行的党史学习教育,全力推进新冠病毒疫苗接种工作,加快构筑全民健康免疫屏障。

在姑塘镇卫生院,从接种点入口处开始,沿途均设置了指示牌和引导人员,合理划分等候区、登记区、咨询区、接种区、留观区等区域。所有医务人员各司其职,详细询问并登记每一名接种对象的身体情况,严格按照“三查七对一验证”检查疫苗、接种疫苗,规范化接种流程。为方便前来接种的群众,该院还在接种点搭起了防晒棚,准备了凳子、饮用水,以及防暑降温的风扇和冰块。

前来接种的杨先生说:“刚打完疫苗,已经留观30分钟了,国家政策好,为我们免费接种疫苗,镇政府还给我们这些老人准备了降暑食品。接下来我就安心等着打第二针了。”

自疫苗接种工作开展以来,姑塘镇卫生院所有医护人员每天早上7点到岗提前做好各项准备,在结束一天紧张的疫苗接种工作之后,还要再进行核对盘点、信息录入、汇总上报等后续工作,平均每天工作时长10个小时左右。值班人员更是经常在凌晨时分接收新到疫苗入库。他们表示:“众志成城,才能共筑免疫长城,不管多么辛苦,一定不负重托,确保完成疫苗接种任务,贡献卫健力量!”(雷勇强 汪华中)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页