当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-300527

相关解读:

相关文件:

全力保障 高效推进

虞家河乡扎实开展疫苗接种工作

发布日期:2021-07-21 08:42 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

自新冠疫苗接种工作开展以来,虞家河乡结合党史学习教育,把疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的生动实践,全力保障疫苗接种,取得了良好的社会效果。

组织成立工作领导小组,制定疫苗接种工作预案。虞家河乡多次召开疫苗接种推进会和安排部署会,统筹谋划,及时做出精准的安排和调度,确保接种各项工作稳步推进。主动对接乡卫生院疫苗接种点,安排施工队搭建排队区和候诊区帐篷,提供照明设施、电风扇、免费口罩等必要物资;按照任务分工,在接种日期安排乡村干部在岗值守,维持现场秩序,同时对前来接种的人群分批有序进行体温检测、登记等;建立“疫苗接种预约”工作机制,根据疫苗针剂数量,灵活制定接种计划,做好村(居)接种预约安排,避免群众排长队、跑空路。

创新宣传方式,积极宣传疫苗接种工作。线上通过短视频,朋友圈、乡村工作群等形式进行宣传。线下通过标语横幅、流动广播、入企入户等方式无死角、全覆盖广泛宣传疫苗接种知识,号召全民参与疫苗接种。针对第二针接种,通过移动短信平台,群发接种时间提醒。对已接种第一针,未及时接种第二针人员,梳理人员名单,电话详细询问缘由,盯人销号。

下一步,虞家河乡还将通过在公共场所开展“二码联查”等措施,继续落实常态化疫情防控和推进疫苗接种工作进度。(王瑞莉)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页