当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-302632

相关解读:

相关文件:

莲花镇:多措并举开展防溺水工作

发布日期:2021-07-22 09:08 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

连日来气温升高,溺水事故也进入易发期、多发期和高发期。莲花镇为有效防范溺水事故发生,确保人民群众生命安全,多层次、多渠道开展防溺水工作,共同构筑人民群众防溺水安全网。

莲花镇坚持“预防为主,安全第一,综合治理”的方针,构建了五位一体的长效机制,对症下药做好防溺水安全工作。一是发放“一封信”。辖区内的3所小学、区一中、职业大学和科技中专每星期向家长手机发送防溺水短信,累计发放《致家长的一封信》《致居民的一封信》1000余封。同时该镇通过宣传横幅、电子显示屏、村(居)民微信群等多种渠道宣传防溺水工作,切实提高防溺水安全意识。二是树立警示牌。镇农办和应急办对辖区内所有山塘、水库开展拉网式排查,对溺水事故易发区域做到心中有数。在全镇5个水库和13个山塘周围显眼位置树立警示牌,并标粗急救电话,提醒提示到位。三是强化日常巡。不断强化日常巡查管理,镇城管中队、村(社区)干部加强巡查力度,不断强化对蛇头岭水库等事故多发地的监管,做到早发现、早劝阻、早救援。四是动员“一起来”。组织成立防溺水安全工作领导小组,把工作落实到人、责任到位,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓的责任落实机制。同时动员号召广大党员干部和老党员充分发挥先锋模范作用,通过做志愿服务、监督举报、自行劝导等方式,切实保一方平安。五是做到“及时救”。莲花镇不但在山塘、水库设置了救生杆,同时还与交警、蓝天救援队保持消息互通,开展人员培训,做到一旦有险情,立即施展救援。(吴娇)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页