当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-00831

相关解读:

相关文件:

新港镇:加压奋进开新局 实干担当勇争先

发布日期:2022-01-01 09:15 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2021年,新港镇一心一意谋发展、全心全意惠民生,加压奋进开新局、实干担当勇争先,经济社会发展不断开创新局面、取得新成效,较好的完成了各项目标任务。2021年荣获全省先进基层党组织、全省模范劳动关系和谐乡镇等荣誉称号。

坚持项目为王,加快打造工业强镇。认真贯彻落实区委提出的“六做”总体要求,结合新港实际、突出新港优势,不断在项目建设上出实招、求实效。项目招引结出硕果。成功引进投资5亿元的上海邦里忙智能家具、投资2亿元的九江科伯产业园、投资1.5亿元的田缘美食品和投资1亿元的九江细山食品等项目,部分项目实现当年签约、当年开工、当年投产,创造了“新港速度”;经济运行平稳有序。全年预计完成财政收入4亿元,实现总部经济税收达1.1亿元,完成全年任务244%。1-11月,完成工业总产值172.44亿元,同比增长29.67%;完成工业主营业务收入174.18亿、利润总额10.69亿,完成全社会固投32.05亿元,其中工业固投完成22.6亿元,主要经济指标继续位居全区第一方阵;是市场活力持续释放。1—10月份,实际引进内资23亿元,引进外资16080万美元。完成工业企业申规上报3家、限额以上贸易企业6家、服务业企业2家,目前全镇规上工业企业发展到34家、规上服务业9家、规上贸易企业10家。

坚持产业为先,加快推进乡村振兴。抓好成果巩固。严格贯彻落实过渡期“四个不摘”要求,加强防止返贫动态监测和帮扶工作,针对13户34人三类人员制定“一户一策”。实施产业扶贫项目2个,乌石山村水稻种植项目已实现收益13余万元。村级集体经济收入超500万元,实现村村过10万元;抓好产业培育。启动7500亩高标准农田改造项目,已完成土地平整近900亩、平整土方6600余立方米、修建渠道4100米、新建道路6300米,加快推动农业产业化、现代化、规模化;抓好环境整治。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,累计办实事28件。完成省、市新农村点建设8个。成功举办全省加拿大一枝黄花防控示范现场会。

坚持人民至上,加快提升民生福祉。补齐短板。新港中心卫生院改扩建工程、荷塘一期边街改造、韩晟路边街整治等项目完成,芳兰大道南段、疏港大道北段、二仓路东段“白改黑”建成通车,新九湖路、乌竹路扩建工程快速推进;提升品质。启动并完成城发物流园、王致和、职教产业园等项目征地拆迁工作,拆迁房屋近11万平方米、征地628.77亩,同时妥善解决了一些历史遗留问题;维护稳定。严格落实综治信访工作各项要求,坚持抓早抓小抓苗头,把隐患消除在萌芽状态,社会大局持续和谐稳定。顺利开展全员核酸检测应急演练,累计接种疫苗37613剂次。累计开展安全生产检查132家次,发现并督促整改隐患412项。

坚持党建为基,加快夯实基层基础。打造好阵地。全面推进14个村(社区)基层党建“三化”建设,全力打造杨家场村市级示范点,将组织群众、凝聚群众、服务群众的战斗堡垒建设到群众家门口;选出好班子。选优配强农村基层党组织“带头人”,村(社区)书记、主任一肩挑比例100%,其中大专以上学历由46%上升到59%,平均年龄由44岁下降到41岁;形成好风气。坚持严管就是厚爱,监督就是保护,持续营造风清气正政治生态。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页