当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-00860

相关解读:

相关文件:

虞家河乡:埋头苦干谋发展 蓄势待发谱新篇

发布日期:2022-01-01 09:23 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2021年,虞家河乡在区委、区政府的正确领导下,在区直各部门的大力支持下,以伟大建党精神为引领,团结拼搏,担当实干,圆满完成各项工作。

坚定做旺“鄱湖新城”的信心,经济运行平稳向好。

依托鄱阳湖生态科技城,成立服务专班,主动做好招商、服务工作。全年引进项目5个,协议资金达16.6亿元,收集了一批项目信息源,并有几个过亿的招商项目正在洽谈。各类经济指标稳健增长,截至11月,完成财政收入1.3亿元,社会固投31.98亿元,工业主营收入20.79亿元,利税3.08亿元,同比增长高于全区水平。各级项目平稳推进,今年共有市、区、乡三级项目35个,已完成25个,总投资约5.8亿元,10个投资约33.6亿元的城建项目正有序推进。博纳影城项目签约后,我乡迅速行动,仅用两个月就完成1600亩土地征收、3万平方米房屋签约、2000余座坟墓迁移,创造了虞家河之最。

坚定做实乡村振兴的决心,乡村工作精准务实。

抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,落实四不摘政策,争资520余万元实施了百亩果冻橙、龙口坝排灌站建设,带动脱贫户就业,年增收20万元。争资600余万元精心打造舒家庄新农村点;实施芳兰大道沿线钟家、吴家等点的提升;完成开天田园综合体三A级乡村旅游景区申报。创新壮大乡域集体经济思路。通过乡、村抱团发展,筹资2000万元,成立稳发资产管理母公司和稳健物业、稳进拆除、稳庆广告等子公司,已开始运营、建设,预计年底可实现净利润110万元,集体经济快速增长未来可期。

坚定稳定压倒一切的重心,社会治理成效凸显。

近年来,虞家河乡征地12000余亩,拆迁近80万平米,乡党委严格落实网格化管理,抓早抓小抓日常,积极化解各类矛盾。全面开展安全生产工作;妥善做好疫情防控工作;高标准打造退役军人服务站;扎实开展创建文明城市工作;积极探索安置房物业管理途径,打造了鄱湖家园一期综合便民服务平台。今年8月开展了“疑难问题攻坚月”活动,集全乡智慧和力量攻克遗留问题,为今后的发展扫清了障碍。

坚定做好惠民实事的恒心,民生事业驰而不息。

乡党委、政府主抓群众急难愁盼和喜闻乐见的民生实事。一是加快虞河小区、东光安置点建设以及鄱湖三期、四期的选址设计。二是平稳有序完成1248套安置房分配。三是争资400余万元对集镇移民点进行老旧改,投入100余万元对辖区背街小巷、河道进行环境整治,投入370余万元对凤凰山陵园进行加固提升。为丰富群众精神文化生活,制作百米党史学习长廊,打造怡芳苑法制小广场,组织各类文艺演出。

坚定党领导一切的忠心,党的建设坚强有力。

今年是建党100周年和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,乡党委结合乡、村两级换届,加大了党员干部的爱党爱国学习教育,通过多种学习方式,统一思想凝聚共识,锻造了一支信念坚定的先锋队伍。投入200余万元高标准打造了四个党群众服务中心,不断强化为民服务理念,筑牢基层战斗堡垒。注重加强日常廉政学习和作风建设,进一步强化纪律意识、规矩意识,营造了风清气正的干事创业氛围。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页