当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-00900

相关解读:

相关文件:

莲花镇:坚定信心再出发 勠力同心开新局

发布日期:2022-01-01 09:32 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2021年,莲花镇锚定“六做”总体目标,紧紧围绕“创新创业、宜居宜憩、和谐幸福”的发展思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力强党建、抓项目、优产业、美环境、惠民生、保稳定,全镇呈现出欣欣向荣、活力迸发的良好态势和可喜局面。

坚持稳增长促转型,经济运行稳中有进。主动拥抱数字经济时代,充分调动党员干部的积极性、创造性、能动性,发挥靠近城区校区的区位优势、人力智力密集的资源优势,大力发展新经济、新业态,今年以来共引进瑞斯科消防救援、昱逸消防、汇诚制衣、立品标识等4个亿元以上项目,合同金额16.9亿元,全镇主要经济指标平稳增长。截至11月,完成财政收入2.52亿元,规上企业主营业务收入121.1亿元,工业总产值122.4亿元,利润总额9.3亿元,全社会固投25.38亿元,引进内资22亿元。

坚持抓项目促发展,城镇品质大幅提升。积极融入中心城区,全力做优城镇品质。牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,全面推行“六个一”项目推进帮扶机制,实行一线帮扶、定期调度,全程跟踪做好项目服务工作。濂溪大道中段拓宽、九江学院校区资源整合项目、九江学院附属医院项目等项目工地热火朝天、推进有序;濂理小区、南山院子、山居水岸等项目现场吊塔林立、鳞次栉比;826街区环境整治改造项目、莲花洞沿线环境整治提升工程不分昼夜、加速推进,全国文明城市创建工作深入推进,城市框架越拉越大、城市品质越来越高、城市环境越整越优。

坚持抓产业促振兴,农村发展动力强劲。做牢做实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,在全面落实各项扶贫惠农政策的同时,着力将产业振兴作为促进乡村振兴的关键一招,太平皇菊、潘湾香菇等6项农产品通过国办扶贫产品认证,获得线上销售资格。扎实推进清泉湾扩建提升项目,果冻橙大棚已建成投用;莲花洞沿线环境整治提升工程效果初现;谭畈郭西湾小游园项目建成开园,与周边的濂溪理学公园、力聚体育公园连点成线,莲花正日益成为周边群众开展农事体验、水果采摘、科普教育、度假休闲的首选之地,人气、财气加速集聚。

坚持惠民生促和谐,社会大局保持稳定。牢固树立“江山就是人民”理念,全面落实上级各项惠民政策,织密织牢社会保障网。圆满完成莲城小区、濂理小区一期966套还房安置工作,征迁群众喜迁新居。坚持为群众办实事、办好事,妥善解决谭畈农民公寓、华丰社区、东城村何桥等地群众生活用水难题,新建一批小游园、小广场、晾晒场,群众获得感、幸福感大幅提升。广泛开展文明实践活动,扎实开展党员干部义务巡逻,倾力做好新冠肺炎疫情防控,全力做好矛盾纠纷排查化解,群众满意度、安全感大幅提升。

坚持抓党建促提升,基层基础不断夯实。坚持把党的建设贯穿各项工作始终,扎实开展党史学习教育,圆满完成村(居)“两委”选举换届工作,持续加强基层党组织“三化”建设,高标准打造华丰社区、华声社区党群服务中心,并在华声社区试点推出“时空AI”智能服务管理模块,积极探索创新村、社区基层社会治理新模式。全面落实全面从严治党主体责任,持续强化作风建设,容错纠错、奖优罚劣,让积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态持续涵养。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页