当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-04419

相关解读:

相关文件:

虞家河乡滨湖社区开展“防范电信诈骗”主题宣传活动

发布日期:2022-01-07 09:32 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月6日,虞家河乡滨湖社区携手鄱阳湖生态科技城联合辖区民警共同开展“防范电信诈骗”主题宣传活动。

活动中,社区工作人员、鄱阳湖生态科技城党员志愿者和辖区民警通过发放宣传资料,结合近期电信诈骗的形式特征,向广大居民详细讲解网络上投资理财类被诈骗的实例以及诈骗手段,同时提醒广大居民在日常生活中要提高自我防范意识,不要轻易接听陌生电话,不要随意点击网络链接,更不能轻信先打款转账后办理业务的电话或短信。工作人员和志愿者们还耐心指导居民在手机上安装“国家反诈中心APP”,同时告知广大居民一旦上当受骗,应保存好相关证据,立即向公安机关报警,呼吁广大居民要树立正确的投资理财观念,拒绝高息诱惑,守护好自己的“钱袋子”。

此外,工作人员还在小区内张贴防范电信诈骗海报,循环播放防范电信诈骗警示语,利用微信群、小喇叭等方式开展广泛宣传,切实提高宣传影响力。

通过此次活动,让辖区居民了解和掌握了防范电信诈骗常识和技巧,进一步打好了防范电信诈骗的“预防针”,营造警民联手、全社会共同参与防范电信网络诈骗的良好氛围。(汤群)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页