当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-08744

相关解读:

相关文件:

十里街道仪表社区:喜迎新年写春联 情暖社区送祝福

发布日期:2022-01-12 09:19 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

无联不成春,有联春更浓。为进一步增进社区居民对中华年俗文化的认识,营造喜庆祥和的节日氛围。1月9日上午,十里街道仪表社区党委开展“喜迎新年写春联,情暖社区送祝福”活动。

此次活动邀请了社区书法志愿者,现场为居民书写新春对联。活动现场暖意融融,社区书法志愿者们铺好宣纸,蘸饱墨汁,认真为辖区群众书写着一副副带有墨香和美好祝福的春联。短短的时间,就书写出上百幅深受群众喜爱的新春对联和“福”字,龙飞凤舞的春联,气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息。 

拿到充满年味的春联,社区居民欣喜不已,脸上洋溢着幸福的笑容,大家纷纷表示,新年写春联送祝福是弘扬中华民族优秀文化的传统活动,社区举办这样的活动很有意义,希望这样的活动年年都能举办。(邓紫萱)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页