当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-08779

相关解读:

相关文件:

濂溪区开展“佳节尚文明 志愿关爱行”敬老助老志愿服务活动

发布日期:2022-01-12 09:31 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为发扬中华民族敬老、助老的传统美德。1月11日上午,区新时代文明实践志愿服务总队、区志联乡乡缘志愿服务队和虞家河乡新时代文明实践志愿服务队到虞家河乡敬老院联合开展2022年“佳节尚文明 志愿关爱行”敬老助老志愿服务活动。

为了让每名老人以崭新的精神面貌迎接新春佳节,志愿服务队的志愿者们依据老人的需求,早早来到敬老院,为每名老人理发、剪指甲,志愿者们一边认真地理发,一边和老人们亲切交谈,老人们也乐于和大家分享生活中的大事小事,让敬老院格外热闹。志愿者们在为老人们剪指甲的过程中,发现有些老人手上、脚上有些皴裂,便为他们打来热水洗脚,并细心擦上护肤霜。

志愿者们还为每名老人送上了新鲜水果和新的毛巾。在此次活动中,志愿队员们用爱心和真诚,剪出了“社会的温情”,也让关爱在细节里流淌。(张艺 濂溪区融媒体中心 记者 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页