当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区市监局开展特种设备大检查确保春节期间安全运行
 
2018-02-12   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

春节临近,为了保障人民群众过上平安、快乐、祥和的新年。近日,濂溪区市监局重点针对辖区内车站、大型商业综合体、超市等人员密集场所开展特种设备安全监督检查。

此次检查,重点查看了特种设备日常安全管理制度落实情况、人员持证上岗情况、设备资料档案是否齐全、应急预案的演练情况,现场还检查了电梯五方通话是否畅通,各项安全警示标志张贴是否齐全等情况。同时,要求特种设备使用单位:一是要落实好主体责任,完善相关管理机构,健全相关管理制度;二是要加强节前的安全隐患排查,消除安全隐患;三是要加强春节期间人员值班值守;四是要组织好安全培训、加强人员密集场所的管理和秩序维护;五是要针对春节期间制定好专项的应急救援预案演练,做好应急处置准备,确保特种设备运行安全。(董玉华 余勇)