当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区开展“计量保春耕”及质监“利剑”行动
 
2018-04-10   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

当前正值春季农资销售高峰期,为进一步规范农资市场,确保广大农民买上放心农资商品,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做好积极贡献。近日,区市监局标准计量股与新港分局、莲花分局开展联合执法,对新港镇、莲花镇、赛阳镇等范围内的农资经营户进行专项检查,并对农资经营户所使用的台秤和电子计价秤等计量器具进行了校准。

检查中,执法人员主要进行“三查”:一查农资经营户的经营资格证书、进销台账等是否齐全;二查农资产品进货渠道是否合法,产品检验报告、产品合格证、包装说明是否规范真实;三查农资产品是否存在有效含量不足、虚假标识等违法行为。                    

执法人员针对个别经营户进销台账不健全、向厂家索取同批次产品检验报告不及时等行为提出了整改建议,要求农资经营户对销售的临近保质期的商品开辟专门区域,以确保过期商品不流入市场和农户。通过此次检查进一步规范了农资经营行为,净化了农资市场,确保了农资市场的稳定。(张琛英 杨冰)