当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
区市监局扎实做好食品小作坊现场核查工作
 
2018-10-23   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为严格规范食品小作坊生产经营行为,保障人民群众的饮食安全,10月19日,由区市监局副局长带队,新港分局对辖区内申请《食品小作坊登记证》的几家食品小作坊进行了现场核查。

此次检查,执法人员严格按照《江西省食品小作坊登记现场核查表》的要求进行现场核查,重点检查了食品小作坊从业人员是否具有健康证明、是否严格落实进货查验和索证索票管理制度、生产加工场所和加工过程是否符合相关要求、采购的原辅材料以及使用的包装和容器产品是否符合相关法律法规规定等方面。从现场核查情况来看,被检查的食品小作坊总体情况良好,但仍有个别食品小作坊存在防鼠防蝇措施不到位、台账记录不完善等问题,执法人员当场给予指正,并责令经营者限期整改。

下一步,新港分局将持续关注存在安全隐患食品小作坊的整改情况,切实督促业主将相关问题整改到位,消除安全隐患,确保人民群众的饮食安全。(桂如兵)