当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区各帮建单位积极开展帮建活动 助力全国文明城市创建
 
2018-11-12   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为加快推进全国文明城市创建工作,充分发挥各帮建单位的示范带动作用,连日来,我区各地各单位积极组织干部职工踊跃参与社区志愿服务活动,积极投身文明城市创建工作,用自己的实际行动,为创建全国文明城市添砖加瓦。

 

11月9日上午,区教育局班子带领机关工作人员到城南社区开展创建帮扶活动,重点清理了城南社区活动广场卫生死角、居民区道路两侧的垃圾等地方。活动中,只见他们有的拿着扫帚、有的拿着簸箕,扫的扫、铲的铲,大家热情高涨,干得热火朝天,充分展现了濂溪教育人的精神风貌。经过2个多小时的清扫,使城南社区活动广场卫生死角、道路沿线的绿化带内杂物得到了彻底清理,环境卫生焕然一新,过往群众纷纷点头称赞。

 

11月9日上午,区市容局班子带领机关工作人员和市容局志愿服务队伍共30余人来到木樨社区开展创建帮扶活动。活动中,志愿服务队团结协作,帮助社区清理垃圾死角及杂物,清扫主次干道,疏通排水沟。当天,共清扫道路面积5000平方米,清理垃圾死角及杂物50余吨。同时,该局还为社区送去帮扶资金6万元。

 

11月8日下午,文广新体局班子带领全局干部职工20余人深入大院社区491开展整治清理“牛皮癣”大行动。在清理行动现场,大家不怕脏,不怕累,用抹布、水桶、铲刀、墙刷等工具,对社区楼外墙、楼道上的小广告进行清理。大家拿着铲刀仔细铲除墙面上的、电线杆上的、门上、管道上,甚至垃圾桶上的一张张小广告,不给广告留下一点空间。经过一个半小时的清理,社区大部分“牛皮癣”得到清除,受到周围群众赞扬。

 

11月9日下午,区物价局班子全体成员带领机关志愿服务队伍共16人,来到荷塘新村社区开展文明城市创建帮扶活动,帮助社区清理背街小巷道路垃圾和杂物乱堆乱放,清理小区门墙牛皮癣,协助规范小区内停车位划线和绿化带铺设草皮。活动中,大家不怕脏,不怕累,充分发扬了“齐心协力、团结互助”的精神,用实际行动助力全国文明城市创建。

 

11月9日下午,区信访局组织干部职工深入威家镇开展创建文明城志愿帮建活动。活动中,大家热情高涨,有的在清理草地上的垃圾,有的在铲除配电箱上的“小广告”。 经过大家的辛勤劳动,环境面貌得到改善,得到过往群众一致好评。

通过开展志愿帮建活动,大家充分感受到了劳动的光荣和喜悦,同时也进一步营造了“人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建”浓厚氛围。大家纷纷表示,要从自己做起,从小事做起,更加积极踊跃地投入到全国文明城市创建中去。