当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
濂溪区开展防范食品保健欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动
 
2018-11-20   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,濂溪区市监局及时传达、统一部署,11月12日,火车站分局首先开展了科普宣传进社区活动。

活动前期,该分局结合长虹社区人员密集的特点,经过周密安排,积极与社区工作人员交流,取得支持,并自筹资金制作画面生动活泼的宣传牌,组织分局执法人员在社区本部和长虹农贸市场等人流量多的公共场所进行宣教,广泛提示消费者特别是中老年群体在选购食品和保健品的过程中,一要查看销售场所资质,二要查看外包装和说明书,三要辨识广告和宣传内容,四是当消费者无法从包装标示上判断食品或保健品的合法来源时,要积极与当地市监部门沟通。

听了分局执法人员的认真宣传讲解,社区消费者们纷纷表示:科普宣传走进社区,贴近居民,让老百姓易懂乐见,活动取得了良好的社会效应。(邹坚)