当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
九江市电商产业大数据研究中心、九江市电子商务公共服务中心、九江颐高新经济产业园开园启动仪式举行
 
2018-10-11   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

秋高气爽、丹桂飘香。10月10日,濂溪区举行九江市电商产业大数据研究中心、九江市电子商务公共服务中心、九江颐高新经济产业园开园启动仪式。市委常委、副市长张新龙,市商管办主任徐卿,区委书记柯尊玉,区委副书记、区长容长贵,颐高集团董事长翁南道,中国电子商务协会常务副会长卢建新,区委常委唐建宇出席启动仪式。

张新龙在致辞中指出,近年来,九江市顺应大众创业、万众创新的新趋势,出台了一系列扶持企业发展的政策,大力构建创新创业平台,营造双创氛围。九江颐高新经济产业园的启动,对于九江开展双创工作具有里程碑意义,对于各区开展双创工作具有引领作用,将有效整合我市电商资源,为社会各界有识之士搭建一个人人可以创业的平台,成为推动我市产业转型升级,促进大众创业、万众创新的重要力量。广大企业家和各界有识之士一定要抓住“互联网+”飞速发展的重大机遇,借助大数据积极投身电商产业,让电商为自身发展插上腾飞的翅膀。同时未来的新经济产业平台、电商大数据创新已经势不可挡,互联网+新商业的发展是一股积极向上的清流。

受区委书记柯尊玉的委托,容长贵在仪式上致辞,他指出,近年来,尤其是今年以来,濂溪区坚持以“重大项目见效年”“产业平台提升年”活动为抓手,扎实推进发展新经济培育新动能等“六大工程”,实现经济高质量、跨越式发展。容长贵希望颐高集团充分发挥“两个中心”的作用,携手各界精英,整合集聚优势电商产业、行业协会、高等院校等资源,大力推进电子商务集成化、专业化、社群化发展,努力打造全市一流的集“双创中心、新商业、智慧社区”三位一体的电子商务产业园。同时,濂溪区将继续用心用情为企业服务,抓实抓好“放管服”改革,进一步营造良好的企业发展环境。

据了解,九江颐高新经济产业园互联网作为当地重要创业创新载体,占地面积约125亩,总建筑面积约23万平米,总投资近15亿元,涵盖“创业基地”、“电子商务大厦”、“互联网+运营中心”、“新商业街区”、“网货博览城”、“O2O生活广场”等板块,是集特色产业园、创业孵化、电子商务于一体的大型现代服务业平台。目前已入驻近20家青年创业型企业。孵化培育创新型互联网、电子商务、物联网、文化传媒等核心产业,同时配套高校专业的创业投资、媒体宣传、创业活动、投后管理、创业公寓等全面的创业服务。(记者 蒋璐洋)