当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区多部门联合执法 加强对九江学院周边乱停乱放整治
 
2018-11-06   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为切实推进全国文明城市创建工作,努力营造和谐有序的城市市容环境,濂溪区执法大队加强对九江学院周边车辆乱停乱放治理工作,对人行道车辆乱停乱放、占用道路影响行人通行等不文明现象予以规范治理。

11月2日起,濂溪区多部门连续多日开展联合整治行动,在区整治办的牵头下,濂溪区执法大队、交警三大队、十里街道、市容等单位共出动人员200余人次,通过宣传引导、规范管理等方式,增强广大市民自觉规范停车意识。执法队员一方面积极与相关部门联系,施划停车泊位线,设置非机动车临时停放点,从根源减少非机动车乱停乱放的发生;另一方面对乱停乱放的当事人进行现场警示教育,对车辆乱停乱放现象较为突出的地点进行定点执勤,坚决杜绝车辆乱停乱放行为,对于违法停放且严重影响交通秩序的车辆,经多次规劝仍不驶离的,依法进行拖离,确保道路畅通。截至日前,共规范管理非机动车乱停乱放现象160余次,暂扣79台违规停放车辆。

下一步,濂溪区执法大队还将加大巡查力度,安排人员守点管理,及时规范乱停乱放现象,同时也提醒广大市民朋友自觉遵守交通秩序,共同维护整洁有序的市容环境。(付钒)