当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区召开创建全国文明城市调度会
 
2018-12-07   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

12月6日上午,濂溪区召开创建全国文明城市调度会,区委书记柯尊玉出席并讲话。他强调,要立即进入临战状态、拿出实战举措,以必胜的信念和万全的准备,扎实做好各项工作,努力为创建全国文明城市作出应有贡献。

区委副书记周小琳,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及区领导徐翔、王小平、王安定、唐建宇、曹楠等出席。

就做好全区全国文明城市创建工作,柯尊玉强调,一要站在讲政治的高度,迅速进入临战状态。全区上下一定要提高站位、统一思想、进入状态,切实把创建工作抓紧抓实抓出成效。要充分认识到重要性。要充分认识到创建全国文明城市的重要意义,切实把创建工作摆在重要位置,确保创建各项工作取得实效。要充分认识到严峻性。要进一步增强责任感和荣誉感,深刻反思,认真整改,切实在最短的时间内把问题整改到位。要充分认识到紧迫性。要善于十个手指弹钢琴,分清轻重缓急,抓住主要矛盾,始终以时不我待、只争朝夕的精神,认真做好创建工作,确保三年创建打响“第一枪”。

二要站在讲担当的高度,迅速补齐工作短板。全区上下一定要坚持问题导向和目标导向,进一步突出重点、精准施策,切实做到补短板、强弱项,努力达到事半功倍的效果。要大力加强居民小区和物业小区管理。要严格按照“十无六好”标准,认真梳理、全面整改乱停乱放、牛皮癣小广告、公益广告缺失等问题,及时更新修缮小区破损墙体、老旧电箱、残缺绿化带等设施,该清理的马上清理,该处理的立即处理,该出新的赶紧出新,确保问题全面整改到位。要大力加强农贸市场整治。要集中时间、集中精力,加强对德化、陶洼等重点农贸市场的综合整治,认真做好内部整改和周边环境提升工作,推进常态化管理,切实做到规范达标、提升品味。要大力加强商业街和背街小巷治理。要加强对上海路、十里老街等商业街和汪家河路等背街小巷的治理,认真做好环境卫生整治,及时制止纠正出店、占道经营、车辆乱停乱放等现象,完善修复路灯、绿地、垃圾桶等公共设施,并合理调配人员力量,进一步巩固治理效果。要大力加强创建氛围营造。要积极深入群众,主动上门入户,发动群众广泛参与,进一步提高群众满意度和参与率,迅速掀起创建热潮。

三要站在讲大局的高度,迅速凝聚工作合力。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,始终把责任扛在肩上,把工作抓在手上,切实做到上下一条心、拧成一股绳,共同做好创建工作。要严格履责。区四套班子领导要以身作则、率先垂范,主动深入挂点乡镇街道和帮建点开展经常性调度、督导,着力发现问题,帮助解决问题,督促创建工作扎实开展。各乡镇街道、各村(社区)、各单位主要负责同志要认真履行创建工作第一责任人职责,认真制定工作方案和应急机制,带头研究部署创建工作中的重点,带头督促落实,带头解决问题,切实当好指挥员和战斗员,确保创建各项工作落到实处。要严密配合。要健全“上下联动、条块结合、齐抓共管”的联创共建机制,加大沟通协调、资源整合力度,切实做到既各司其职、各负其责,又密切配合,协同作战,绝不允许出现推诿扯皮、消极懈怠等现象。要严明奖惩。要认真落实奖惩制度,对工作扎实、成效显著,给予通报表扬;对在创建工作中作风散漫、工作不力的单位和个人,该约谈的约谈,该处理的处理。

会上,区委常委、宣传部长王安定解读了《濂溪区创建全国文明城市工作要点》。(记者 蒋璐洋)