当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
不怕累的“勤务兵”
 
2020-02-07   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。面对严峻的防控形势,濂溪区卫健委党组及时启动联防联控工作机制,卫健系统上下众志成城,一场关乎人民健康生命的疫情防控战已经打响。

疫情就是命令,岗位就是阵地!濂溪区卫健委自1月18日后全系统取消节假日,提前做好打硬仗的准备,迅速组织、全面动员,立即组建系统内工作组,合理分工,落实责任。区卫健委班子成员深入疫情防控一线,及时调度人力,做好培训、信访、医疗救治、物资及信息报道等各项工作,解决实际问题,严防死守、防控疫情。

健康所系,性命相托。面对这场突如其来的疫情,在迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室后,区卫健委所有党员干部都是其中的一分子,24小时待命!如果说“指挥部”是这场疫情防控战役中的“指挥官”,那么全体卫健委的干部就是这“指挥部”中的“勤务兵”,哪里需要去哪里!大家充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的过硬作风,主动放弃春节休假,通宵达旦,做到上级指令畅通,保持上传下达,冲锋在一线,极尽所能守护全区人民生命健康。

主要经办人曾成璐从1月17日接到上级疫情防控通知后,至今未休过一天假,从除夕夜到今天,在连续十多天的工作中更是每天睡眠不足5个小时,日常有大量的上级文件指令需要转发执行,大批的数据需要采集汇总上报,大量的材料需要准备。这位女同志在疫情防控工作中毫不畏惧、勇往直前。感冒了,吃上两片感冒药继续工作,带病坚守在工作岗位上。家中两个孩子不能照顾,就托付给家中的老人,这段时间里,甚至没有陪老人和孩子吃上一口热乎的团圆饭。

刘浔与辛奕莹是两位年轻的卫健人,来卫健委工作不过半年,在疫情防控工作中,从不叫苦说累,坚持24小时值班值守,刘浔头天晚上接到任务一直坚持到凌晨5时还在工作,领导和同事都说你回家去休息吧!可是他只是在桌子上打个盹,又继续坚守在岗位上。辛奕莹在信访组已经连续工作了十多天,日平均接信访电话50多个,碰到不理解的群众,总是耐心地做好群众疫情防控工作解释,并及时处置群众的需求。(秦雅芳九江报业融媒记者余超)