当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
容长贵深入一线调研“党建+疫情防控”工作
 
2020-02-11   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

2月9日上午,区委副书记、区长容长贵深入一线调研“党建+疫情防控”工作,他强调,要充分发挥党建引领作用,让党徽在防疫工作一线熠熠生辉,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的组织保障。区委常委、组织部部长王小平,区委常委、政法委书记彭青松陪同或在点上陪同。

在朗香廷小区,容长贵看望值守在这里的工作人员,详细了解小区临时党支部工作开展情况。受疫情影响,目前朗香廷小区有居家隔离群众286户747人,为切实做好疫情防控工作,十里街道第一时间成立了临时党支部,现有党员28名。当了解到这些党员在小区的疫情防控工作中敢于亮身份、树形象、作表率,真正起到先锋模范带头作用时,容长贵给予了充分肯定。

随后,容长贵来到贺家垅安置小区和陶洼安置小区,实地查看防疫一线党建工作情况,详细了解各基层党组织组织开展疫情防控工作情况。容长贵指出,一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。在中央及省、市、区发出动员令后,全区各基层党组织和广大党员干部积极响应、迅速行动,真正冲锋在前、吃苦在前、奉献在前,切实把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了表率和榜样。

容长贵要求,全区上下所有党员干部要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,发挥越是困难越是勇往直前的精神,勇挑重担、主动作为,积极有序开展疫情防控期间各项工作;要以严格的标准、严格的要求、严肃的纪律,严防死守,真正做到守土有责,守土担责,守土尽职;要把党建的成效体现在抗击疫情的实际行动上,坚决服从指挥安排,做到令行禁止,带头抓实抓细各项防控措施。认真做好封闭小区的排查登记、群众服务、人文关怀等工作,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

调研中,容长贵还前往翠竹山庄,看望慰问坚守在一线的工作人员。(记者 蒋璐洋)