当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
濂溪区“企业特派员”助力复工复产
 
2020-03-18   来源:大江网 【字体:

近日,九江市濂溪区101名“企业特派员”纷纷下沉到企业车间和项目建设一线,切实帮助企业解决在疫情防控、项目推进、生产经营等方面遇到的实际困难和问题,在确保安全生产、健康防护的前提下,助力企业开足马力生产,快马加鞭推进项目建设,切实打通服务企业的“最后一公里”。

为最大限度降低疫情对企业的影响,进一步优化营商环境,强化企业帮扶,濂溪区大力实行“企业特派员”挂点帮扶制度,从全区懂经济、作风实、能力强、会帮扶的干部中,挑选固定人员担任企业特派员,对口联系帮扶挂点企业,对其帮发展、帮解困、帮环保、帮安全、帮稳定,重点帮助企业防控疫情、复工复产、提高产能等,切实当好企业“服务员”,有针对性地解决项目推进和企业生产经营过程中遇到的实际困难,增强企业发展信心。截至目前,该区101名“企业特派员”为119个项目和企业代办各类服务事项315件,协调解决相关问题86个,全区114家规上企业已全部复工复产。

为保证选派的特派员质量好,该区落实台账挂号销号机制,对问题交办、解决情况实行动态管理,以企业负责人签名认可作为最终“销号”依据。同时,该区还通过网上问卷、实地走访、热线电话等多种形式,不定期对企业进行回访,并跟踪督查帮扶效果,防止企业帮扶人员“搞遥控”、企业帮扶工作“走过场”、企业反馈问题“踢皮球”等情况,确保企业帮扶工作取得实效。(记者刘小荣 通讯员邹平飞)