当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
容长贵深入赛阳镇调研重点城建项目建设、脱贫攻坚、旅游餐饮酒店复业、春耕生产、农村人居环境整治等工作
 
2020-03-26   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

3月24日下午,区委副书记、区长容长贵深入赛阳镇,对重点城建项目建设、脱贫攻坚、旅游餐饮酒店复业、春耕生产、农村人居环境整治等工作进行调研。他强调,全区上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省、市决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,紧盯全年目标任务和时间节点,加快恢复正常生产生活秩序,推动产业和经济发展回升,为全面完成年度目标任务打下坚实基础。陶宇俊、杨运新等领导陪同。

容长贵先后来到赛阳加油站、幸福里、雅居乐项目和东林寺、东林精舍等地,实地调研项目推进、三产复业等情况。每到一处,容长贵都与项目负责人亲切交流,详细了解项目推进、复工复业等工作进展情况,并现场协调解决工作遇到的困难和问题。

调研中,容长贵强调,当前疫情防控形势不断向好、生产生活秩序加快恢复,各项目建设单位要在落实好防控措施和确保质量安全的前提下,倒排时间、抢抓工期、加快进度,切实把因疫情耽误的工期、进度补上来、抢回来。旅游、餐饮等服务业,既是经济增长的支撑,也是城市活力的体现。相关部门要全力做好服务工作,加大帮扶力度,积极解决实际困难,加快恢复旅游、餐饮等传统领域消费,同时要打造亮点、创造特色,培育壮大消费增长新动能。针对不同行业、不同情况,精准有效实施帮扶举措,做到疫情防控与复工复业等工作有效联动,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。各企业要树立信心,克服眼前困难,努力把疫情影响降到最低;要积极拓展经营思维,提升管理能力,创新发展方式,为企业长远发展奠定坚实基础。

随后,容长贵还调研了农村环境整治、春耕生产、脱贫攻坚等工作,他强调,要深入开展农村人居环境整治,不断完善农村基础设施,加快提升乡村治理水平。要一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,确保疫情防控不误农时。要因时因地制宜发展扶贫产业,加大精准帮扶力度,抓好突出问题整改,全力巩固脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 蒋璐洋)