当前位置:首页 > 资讯要闻 > 热点关注
全市少年儿童服务中心建设现场会在武宁召开
 傅克诚出席 林彬杨看望 熊永强陪同
2018-12-07   来源:中国九江网 【字体:

12月4日至5日,全市少年儿童服务中心建设现场会在武宁县召开。省级老领导傅克诚出席会议。市委书记林彬杨看望了与会人员一行。市委副书记、政法委书记熊永强陪同。 

傅克诚指出,九江市委、市政府高度重视少年儿童工作,创造性地开展了基层少年儿童服务组织建设,走在了全省前列。武宁县政治站位高,落实措施实,将建设少年儿童服务中心写入了党代会报告、政府工作报告,列入了“十三五”规划,推进少年儿童服务中心建设卓有成效。目前,九江市已建立了1749个少年儿童服务组织。各县(市、区)在少年儿童服务中心建设上呈现出了“百舸争流”的良好态势。九江市关工委在少年儿童服务中心建设上已在全省走在前列,创造了“九江经验、武宁样板”。希望九江市关工委在“五老”关爱工程中出品牌、出精品、出项目;在“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动中探索更多好经验、好做法、好典型;在“党建带关建、三级联动创五好”中取得更多建设成果、实践成果、制度成果。 

熊永强指出,近年来全市各级关工委组织及广大五老人员,急党政之所急,解少儿之所需,少年儿童服务中心已成为一项顺民意、暖民心、为民生,影响深远的德政工程。武宁就是在这项工作中涌现出的典型,已经形成了“政府主导,关工委协调,部门参与,学校管理”的一种模式,有效破解了留守儿童“失管、失教、失爱”难题,走出了一条父母安心外出务工,儿童舒心生活学习的新路子。各级各部门要认领责任、破解难题,精心建管,突出实效,既要有建得好、管得好的办法,还要保持创新的思路。要加大推广力度,提升管理水平,打造创新品牌。要落实责任,强化保障,抓好落实,加强协作,用社会主义核心价值观引导少年儿童健康成长。 

与会人员还学习观摩了武宁县罗坪镇、甫田乡、豫宁街道竹岭社区少年儿童服务中心建设情况。 

市委秘书长吴照友陪同看望。(九江日报 王怡荣 记者 储义)