当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
江西煤炭储备中心项目顺利通过竣工验收
 
2018-04-11   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

日前,江西煤炭储备中心项目顺利通过省能源集团组织的竣工验收。项目竣工验收委员会由江能源集团、江能物贸公司、江西煤炭储备中心等单位的专家组成。竣工验收委员会先后察看了工程现场并查阅了相关资料,听取了各参建单位的工作汇报。经竣工验收委员会充分讨论,一致认为,项目已按批准的初步设计和相关标准建成,建设程序规范,工程质量合格,各单项或专项验收全部到位,组织机构健全,联合试运行正常,项目具备竣工验收条件,同意项目竣工验收。

据了解,江西煤炭储备中心项目于20125月开工建设,20173月投产,经过近一年的运行,各主要生产系统和工艺流程设计合理、运行可靠,完全具备整个项目竣工验收条件。该项目建成后,不仅为江西能源安全提供了坚强的保障,也打通了一条从长江入赣的煤炭物流通道,为省内广大煤炭用户开辟了一个新的运输通道,节约了大量的运输成本。2017年全年发送煤炭300多万吨,为全省的电煤保供作出了重要贡献。特别是去年年底,各大电厂库存告急,江西煤炭储备中心每个月基本保证了超过40万吨电煤供应。另外,江能集团也准备在省内赣江、信江等内河布点,加上赣中、赣东等已建的煤炭物流储备基地,在全省形成一个煤炭供应和物流网,以确保江西的煤炭供应。(周流辉)