当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
濂溪区一中举行第25届体育节暨第43届运动会
 
2018-10-10   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

金秋送爽,丹桂飘香。濂溪区一中于105日至1030日隆重举行第25届体育节暨第43届运动会。105日上午八时整,运动会开幕式在田径运动场举行,全校师生共6000余人参加了开幕式。

上午八点整,入场式正式开始。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,在国旗队、会旗、花队、艺术队、彩旗队的引领下,各班运动员排着整齐的队伍,依次经过主席台进入会场。同学们精神抖擞、步伐矫健、口号响亮,充分展现了当代中学生健康向上的精神风采。

开幕式圆满结束,运动会比赛拉开了序幕。运动场上,运动员们发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,奋力拼搏,超越自我,在赛场上赛出了水平、赛出了风格。学生裁判和志愿者们的身影,成为运动场上一道亮丽的风景线。

据了解,本届体育节历时近一个月,学生参加人数达5000余人次。本届运动会共有101个班级2000余名运动员参加体育比赛。学生竞赛项目有:田径、跳高、跳远、铅球、足球、篮球、乒乓球、拔河。教工比赛项目有:4X100米男、女接力。在组委会精心的组织下,各项赛事有条不紊地进行,进展顺利。