当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
点赞!濂溪村歌唱响全国
 
2018-10-17   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

10月13日晚,由中国合作经济学会农村社区小康建设专业委员会、中共江山市委、市政府联合主办,全国村歌大赛组委会和江山市委宣传部联合承办的“村歌10年,江山盛典”颁奖文艺晚会拉开序幕,来自全国10余个省、市的优秀村歌作品参加了展演比赛活动。

本次活动表彰了53名、10年来为中国村歌文化发展做出突出贡献的单位和个人;濂溪区新港镇新港村村歌《新港的夜晚》荣获展演金奖;濂溪区新港镇人民政府荣获全国村歌“最美主旋律奖”;濂溪区获全国“村歌创作基地”殊荣;濂溪区音协主席刘济平被评为“唱响新时代功勋人物”。

全国村歌大赛创立于2008年,全国首创将村歌这种接地气的文艺形式提升到全国的高度进行传播和推广,已成为国内影响力最大的乡村文化活动之一,是新时代乡村振兴、乡风文明建设的重要载体和宣传形式。(王德武)