当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
舞出风采 传播文明
 
2018-10-24   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

为进一步发展全民健身事业,活跃和丰富群众精神文化生活,积极营造良好的创建全国文明城市氛围,日前,姑塘镇举办了“文明幸福杯”广场舞大赛。

在热烈的掌声中比赛正式开始,党的政策好,农民喜事多,沿湖村舞队带来舞蹈《喜庆临门》。家是最小国,国是最大家。今年是新中国成立69周年,广桥村的老年朋友们通过舞蹈真诚地说一声《祖国,你好》……各支代表队都带来了精彩的舞蹈,无论是特色鲜明,别具一格的民族舞,还是活力四射、紧跟潮流的现代舞,都展现了姑塘镇群众充满活力,积极向上的精神面貌。

除了异彩纷呈的舞蹈比赛,现场还进行了创建全国文明城市知识竞答环节。社会主义核心价值观的国家、社会、个人三个层面的要求分别是什么?九江市提出的“三城同创”是指什么?在场观众积极踊跃参与。通过丰富多彩的文化活动,进一步弘扬了社会主义核心价值观,传播了健康向上的生活理念,形成了全民参与、共建共享文明城市的浓厚氛围。(桂训翔)