当前位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
提醒!12月25号起,九江“医保卡”将停用,新卡“长”这样的~
 
2018-11-26   来源:九江新闻网 【字体:

昨日,九江新闻网记者从九江市医保局获悉,根据九人社发〔2018〕30号文件精神,从2018年12月25日起,九江市医保统筹区范围内全面启用“社会保障卡”就医结算,停止使用医保卡(老卡)。也就是说12月25日之后,你之前使用的老版本的九江医保卡将停用,就医,去药店买药不能再用了,需启用“社会保障卡”。

 

据了解,截止2018年10月31日,全市已完成社会保障卡制发约500万张。根据《人力资源社会保障部关于加快推进社会保障卡应用的意见》(人社部发201452号)、《关于做好基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》(人社部发20161120号)、《江西省人民政府办公厅关于加快推进社会保障“一卡通”应用工作的通知》(赣府厅字[2018]62号)等文件要求,为了参保群众的社保信思和账号安全,实现全省、全国异地就医联网结算,经研究决定,从2018年12月25日起在全市医保统筹区范围内停止使用医保卡(老卡),全面启用社会保障卡就医结算功能。