当前位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
2018年关于举办濂溪区“最美岸线”杯摄影比赛的通知
 
2018-11-26   来源:发改委 【字体:

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

为营造全社会共同参与打造长江“最美岸线”氛围,宣传我区打造长江“最美岸线”阶段性成果,记录我区生态系统修复、崩岸应急治理、码头整治提升、村庄综合治理、建设生态园区、发展绿色产业等方面重大变化,展现濂溪家园“水美、岸美、产业美、环境美”的风采,区“最美岸线”办公室、区摄影协会将于2018年12月举办濂溪区“最美岸线”杯摄影比赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

最美岸线 最美家园

二、征稿对象

广大摄影工作者、摄影爱好者和普通群众均可投稿参加。

三、比赛时间及评选流程

(一)报名时间:11月27日、28日,

地 点:濂溪区摄影协会(原庐山区政府、现十里街道内)。

联系人:桂剡高 手机:15007025277 邮箱:QQ634024464

(二)截稿时间:2018年12月15日18:00截稿,逾期将不予受理。

(三)评审结果公布:2018年12月18日

四、奖项设置

(一)本摄影大赛共设获奖作品46幅(组)。

一等奖:1名,奖金2000元,证书一份;

二等奖:2名,奖金1000元,证书一份;

三等奖:3名,奖金600元,证书一份;

优秀奖:10名,奖金300元,证书一份;

入选奖:30名,奖金100元,证书一份。

(二)为让更多的参与者得到机会,所有获奖者均只能获一个奖项,如评选中一名作者多张作品入选,只保留最高奖项一个。所有获奖作品均有机会在相关网站上刊登发表。

五、征稿细则

(一)作品要求:

1.作品题材要求突显“水美、岸美、产业美、环境美”“四美融合”,着重从生态系统修复、崩岸应急治理、码头整治提升、村庄综合治理、建设生态园区、发展绿色产业等6个方面展示濂溪区打造长江“最美岸线”成果。

2.作品时间期限为2018年1月1日起至2018年12月15日,图片黑白色、彩色不限,单照、组照均可。作品为统一规格的12寸照片和电子文件各一份(必须同时上交);电子照片文件单张精度不低于3264*2448,分辨率达到300DPI,文件大小不低于5MB,格式是JPG格式。

3.参赛照片不能进行后期的加工处理(不接受合成照片、PS过的照片等),作品必须由本人真实拍摄,否则将取消参赛资格。

(二)投稿要求:

1.投稿数量:每人限投10幅(组)作品,组照按1幅作品计算,一组照片不超过6张。

2.图片命名:电子照片需要归类在文件夹内,根级文件夹用提供单位的名称命名,次级文件夹以提供图片的标题命名,单张图片以图片的完整注释命名。

3.投稿备注:实名制投稿(不接受网名、昵称),须以WORD形式备注每幅作品的名称,并请注明作者的真实姓名、手机号码、地址、邮编、电子邮箱、简单说明等。(注:如投稿作品未标明以上信息,则视为自动弃权,取消参赛资格;评选时作者名不随作品一起显示)。

六、有关事项

1.作品作者自行解决肖像权事项,拥有著作权,如涉及版权问题,均由作者本人负责。作品参加过类比摄影比赛并获奖的不允许重复投稿。

2.作品自留底稿,一律不退。所有获奖作品,活动主办方拥有使用权,并可将其用于报纸、网站、画册、展览等相关媒体宣传活动,不再另付稿酬。

3.本次活动最终解释权归主办方所有,凡投稿者均视为已阅读并遵守本次比赛规则。

七、比赛组委会成员

唐建宇  区委常委、区政府党组成员

汪传鸿   区发改委主任

黄家英   区沿江基地党工委书记

胡 皓  新港镇镇长

蔡长青   区沿江办副主任

桂剡高   区摄影协会主席

 

九江市濂溪区打造长江“最美岸线”领导小组办公室

2018年11月25日