当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
十里街道文明创建如火如荼
 
2018-09-18   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为扎实推进各项创建工作落实,十里街道根据创建全国文明城市测评工作指南,对街道下属24个社区加大投入,完善各项基础设施建设,在连续作战中创造出了工作佳绩。

近日,走近十里街道,便可看到这样一幕:各个社区创建工作如火如荼,有清理“牛皮癣“小广告、有做外墙及楼道出新、有划停车位、有清理建筑垃圾。……“沉疴顽疾”、垃圾杂物被清除之后,小区内的环境焕然一新,路面干净整洁,楼道内已粉刷出新,外墙上已张挂醒目的宣传标语“同创全国文明城市,共建幸福美好家园”及讲文明树新风公益广告。

为时刻提醒居民注意文明行为规范,全街抬眼可见倡导文明出行、移风易俗、志愿服务、关爱未成年人、讲文明树新风、社会主义核心价值观等主题公益广告,并集中宣传展示身边好人榜,利用电子大屏幕持续播放“九江文明十二条”,全方位向居民宣传创建工作。

自创建工作开展以来,街道多次联合区执法局、市容大队针对难度系数大、反复性强的区域开展出店及占道经营、车辆乱停乱放专项整治行动。如城南农贸市场,人行道上占道经营的摊位都搬进了店铺内经营,路面上平整干净;九江学院周边的停车秩序和道路交通秩序都取得了显著好转。

为合力推进全国文明城市创建活动深入开展,市、区帮建部门积极与十里街道24个社区结对共建、携手共创。目前,市、区帮建部门已先后组织志愿者为社区清理了“牛皮癣”小广告、杂草杂物。其中市交通运输局出资5万元、区机关事务局出资3万元支持南山社区创建工作;帮建部门表示,将高标准帮扶社区完成各项创建任务,切实改善居民生活环境。

截至目前,十里街道24个社区已先后清运垃圾1200车,制作公益广告959块,划停车位1126个,老旧小区粉刷出新55172㎡,购买垃圾桶759个,绿化补种3215㎡,楼道便民张贴栏205个,拔除私设地锁130个,化粪池清理维修75处,下水道改造及线路规整正在实施中。下一步,街道将再鼓干劲,再添措施,助推九江创全国文明城市。(阮晓云)