当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
十里街道文明创建再发力
 
2018-11-05   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

113日全区“三城同创”工作调度会召开后,十里街道积极部署、快速行动,采取多项措施对文明创建工作再安排、再发力。

开好两个会议。一是街道包片干部会议。会议主要就前期第三方测评结果及实地督察问题所列出的整改问题清单,要求各包片干部压实责任、深入社区,就社区创建工作中存在的问题,列出整改措施及整改时间,尽快整改到位,以确保顺利完成迎检工作。二是市容环卫及执法队伍会议。会上对市容及执法队伍明确了任务,进一步促进工作开展。街道环卫所对“脏、乱、差”等重点区域要加大整治力度,环卫工人要加大清扫保洁力度,不留卫生死角。市容执法队伍要勇于担当、严格执法,针对出店经营、乱停乱放、私搭违建等加大执法力度,做到重点整治与日常巡察相结合,确保公共秩序持续好转。 

多措并举,迅速落实创建要求。一是迅速落实区“三城同创”工作调度会议精神。第一时间召开会议传达上级调度会议精神,并就下一步工作的开展进行部署。二是环卫工人再整顿。要求街道环卫所对督察出来的问题进行限期整改。同时,健全奖惩机制,对环卫工人及市容执法队员增加绩效考核,落实街道环卫所包片人员主体责任。三是针对问题再整改再部署。要求各村(社区)在思想上要高度重视,全力以赴抓落实。克服麻痹、松懈、厌倦的思想,积极乐观地开展创建工作,在行动上要迅速落实,村(社区)要与街道市容办、执法队伍以及包片干部形成合力,在市、区帮建单位的支持下,发动村(社区)居民积极参与,确保整改工作尽快落实到位。(阳凡