当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
【建设“五型政府”】十里街道办事处建设“五型”政府公开承诺
 
2018-12-05   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

一是提高政治站位,建设忠诚型政府。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步深化思想认识,确保街道各项工作运行在正确的轨道上。

二是加强改革突破,建设创新型政府。充分运用乡村振兴战略的留地安置、税收优惠等政策,实施“1+N”公司模式,探索新时代街道集体经济发展新思路,形成集体经济发展“大船拉动”的新格局。同时集体经济发展反哺社区管理,调动社会管理、民生事业多方参与的积极性,助推街道经济社会又好又快发展。

三是完善考核机制,建设担当型政府。进一步完善《关于在全街道干部中健全正向激励机制,推行积分绩效考核的办法(试行)》,通过干部积分差异化绩效考核,切实调动街道干部干事创业的积极性,弘扬攻坚克难的担当精神,逐步打破“干与不干、干多干少、干好干坏”的“大碗制”,实现工作格局新“蝶变”。

四是树立为民宗旨,建设服务型政府。坚持用制度管人、管权、管事。严格实行首问负责制、及时回话制、服务承诺制、限时办结制、一次告知制等制度,进一步简化办事程序,强化内部协同,缩短办事时限,提高办文、办会质量和办事效率,提升群众满意度。

五是坚持廉洁自律,建设过硬型政府。认真贯彻落实中央八项规定和省、市、区有关规定,把党风廉政建设放在更加突出的位置来抓,在坚决惩治腐败的同时,更加注重预防,更加注重治本,更加注重制度建设,强化廉能管理,推行“一岗双责”,通过监管使之落到实处,确保街道上下风清气正。

以上承诺,请全区广大干部群众和社会各界予以监督。

监督电话:0792-8251026。