当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
应对疫情 政协委员有担当
 
2020-03-09   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

给敬老院送蔬菜瓜果,给防疫一线人员送手套和消毒液、口罩……自新冠肺炎疫情发生以来,十里街道的政协委员们以不同的方式、不同的行动,积极投身到防控疫情阻击战中,不断地传递着正能量。

“疫情当前,我们不能缺席!”邹伯韬、叶庐松作为十里街道的党员干部,在接到防疫任务后,他们义无反顾投入到防控一线中。邹伯韬负责的长虹社区范围广,大部分均为老旧小区。他带着干部挨家挨户上门摸排情况,总计排查了1350户,对重点人员进行24小时居家观察。叶庐松主动取消春节假期,带领社区及时与驻区单位、物业公司进行工作沟通,整合资源、合理分配工作,对小区住户进行全面摸排。

江香臻是万众餐饮有限公司负责人,春节期间她带着员工,把挑好的瓜果、蔬菜送到十里街道、莲花镇、高垅乡三家敬老院,为老人送温暖。她还通过各种渠道采购了5000双手套,送到防疫工作人员手中;向区慈善机构捐赠84消毒液80公斤、喷壶8个、一次性手套2000双。

“非常时期,更应迎难而上”,江西新中城清洁服务有限公司负责人刘露说。她积极筹措购置防疫物资,对公共区域进行消毒,筑牢安全防线。

聂吴琦是一名教师,她心系学生,响应停学不停课的号召,并积极参加爱心捐款,她还创作书法作品为前线医务人员和各界人士加油。

聂佳、徐泽伟、张巍、刘健等委员积极支持疫情防控工作,他们捐资捐物奉献爱心,并组织企业员工开展出租车免费消毒,免费给出租车司机发放口罩3000余只。(干婧 孔维佳)