当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
十里街道疫情不误棚改,项目攻坚仍在继续
 
2020-03-10   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

当前正处于新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,十里街道全力打好这场全民“战役”,在坚持一手抓防疫、一手抓发展的同时,棚改工作也在稳步推进。

为落实区委区政府在疫情防控期间对项目建设的要求,十里街道迅速行动,创新工作机制,成立了征地拆迁遗留问题攻坚领导小组,进一步集中解决征地拆迁遗留的各类问题,并对领导小组成员及职责、现场调度、入户谈判、房屋拆除、后勤保障等工作进行了详细部署。同时,对开工期间的疫情防控和人员管理做出了明确要求。各棚改指挥部主动出击,通过电话、微信、面谈等方式,耐心向拆迁户解读政策,共顺利签订协议5户、倒房10余处共18栋,强制拆除1栋,迁坟20余座。

3月2日晚,历时9个多小时,完成思想动员、搬家后,十里街道将“两河”整治项目红线范围内花园畈(北)片区一处房屋进行拆除。下一步,该街道将积极自我加压,切实增加强紧迫感和责任感,不断把棚改各项工作做实、做细,确保拆迁工作取得新的更大突破。(王晶)